Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Предприниматели Москвы отмечают, что сервис по открытию бизнеса помогает экономить время

Предприниматели Москвы отмечают, что сервис по открытию бизнеса помогает экономить время

29.11.2018 | Новости бизнеса

Новый сервис ГБУ «Малый бизнес Москвы» (подведомственного учреждения столичного департамента предпринимательства и инноваций) по сбору и заполнению документов на открытие собственного дела помогает не только сэкономить время на сбор и заполнение документов, но и получить юридическую и бухгалтерскую консультации по дальнейшему ведению бизнеса. Такое мнение высказали ТАСС московские предприниматели, воспользовавшиеся сервисом.

Индивидуальный предприниматель (ИП) Дмитрий Ломакин отмечает, что с помощью сервиса «максимально быстро собрал необходимые документы» и почти сразу запустил собственный бизнес.

«Я занимаюсь фотографией. Решил открыть ИП. За помощью в подготовке документов для регистрации обратился в Центр услуг для бизнеса (ЦУБ, учреждение ГБУ "Малый бизнес") в Северо-Восточном районе. Специалисты помогли собрать пакет документов и распечатать необходимые копии и квитанции для оплаты пошлин, с которым в тот же день можно ехать в налоговую инспекцию», - поделился опытом Ломакин.

Он также отметил, что в центре ему не только помогли с регистрацией ИП, но и рассказали, что делать дальше – как выбрать систему налогообложения и как вести бухгалтерский учет.

Генеральный директор агентства по разработке веб-сайтов и мобильных приложений «Студия 127» Давид Согомонян отметил, что был «приятно удивлен» неформальной и комфортной обстановкой в ГБУ, а также оперативностью при подготовке документов на открытие.

«Мы пришли в ГБУ "Малый бизнес Москвы" и сказали, что нам требуется помощь с регистрацией ООО. Нас и быстро и подробно проконсультировали, а также ответили, в чем преимущества ИП и ООО», - рассказал Согомонян.

По его словам, ему помогли составить весь пакет документов для подачи регистрации ООО в налоговую службу. Одобрение на открытие было получено с первого раза.

«Мы пришли в налоговую, и нам с первого раза все одобрили», - сказал предприниматель.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» подчиняется департаменту предпринимательства и инновационного развития столицы и предоставляет бесплатные консультации по созданию и развитию своего дела в Москве. Организация также дает информацию о мерах поддержки бизнеса и проводит обучающие мероприятия.

На сайте ГБУ представлено 10 онлайн-сервисов: «Подготовка документов для регистрации ИП или ООО», «Формирование налоговой декларации по УСН», «Подбор помещений для бизнеса», «Получить консультацию», «Оставить заявку на поручительство в фонд содействия кредитованию», «Бизнес-навигатор МСП», «Законодательный бизнес-дайджест», «Оставить заявку на получение займа в МФППиП», «Подбери налоговый режим», а также «Выездной консультант» (работает в тестовом режиме).

Бесплатные коворкинги организации оборудованы всем необходимым для реализации бизнес-идей и делового общения предпринимателей. Здесь можно поработать в комфортных условиях и найти единомышленников, обменяться опытом и развить бизнес-идеи. Такие коворкинги есть в шести Центрах услуг для бизнеса (ЦУБ). Подать заявку на получение места можно на MBM.RU.


+7 (495) 225-14-14 Горячая линия