Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
В Москве прошёл форум фуд-индустрии «Герои Местной еды»

В Москве прошёл форум фуд-индустрии «Герои Местной еды»

21.11.2018 | Новости бизнеса

В числе спикеров форума – известные рестораторы, владельцы крупных продуктовых сетей, продуктовые консультанты, специалисты по продвижению. Среди них – основатель проекта «Местная еда» Анастасия Колесникова, создатель кондитерской Brownie mama Ульяна Юрьева, совладелец холдинга RESTArt и «Чайхоны №1» Алексей Васильчук, создатель проекта «Мама любит тебя» и другие. Эксперты рассказали, почему выбрали именно сферу фуд-индустрии, а также обсудили, как строить бизнес так, чтобы быть счастливым.

Участников форума приветствовал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, который рассказал о мерах поддержки фуд-индустрии в Москве.

«Развитие малого и среднего бизнеса в Москве – в числе стратегических направлений деятельности Правительства Москвы. Мы реализуем различные виды господдержки предпринимательства – консультационную, финансовую, имущественную, образовательную и другие. Сфера HoReCa и фуд-индустрия, в частности, – одна из самых динамично развивающихся в столичном регионе. Безусловно, мероприятия масштаба форума “Герои Местной еды” выполняют немаловажную в этом роль. Уверен, что общение с единомышленниками и знакомство с новыми форматами и инновациями будет полезно и для дальнейшего развития этой сферы», - отметил Алексей Фурсин.

Гвоздем программы форума стала «Менторская гостиная» в которой любой желающий смог получить индивидуальную консультацию эксперта. В роли менторов выступили основатели и управляющие брендов «Даблби», Duck it и «Дагестанская лавка». Эксперты разобрали бизнес-кейсы предпринимателей и подсказали решение задач и проблемных вопросов, исходя из своего опыта и практики.

Для участников форума работали несколько залов – «Мечтатели» (для тех, кто только планирует свой бизнес), «Энтузиасты» (для действующих гастропроектов и кафе) и «Рестораторы» (для тех, кто управляет крупными ресторанами).

Справка

Команда «Местной еды» в 2013 году запустила движение гастроэнтузиастов в России, организовав Маркет Местной еды. Теперь сторонники этого движения есть почти в каждом городе России, однако до сих мало кто знает их в лицо. Поэтому одна из целей гастрофорума – рассказать о результатах работы представителей малого и среднего бизнеса в фуд-индустрии, так называемых «героях новой гастрономии».


+7 (495) 225-14-14 Горячая линия