Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Предприниматели рассказали, какая помощь от города им необходима

Предприниматели рассказали, какая помощь от города им необходима

18.06.2018 | Автор: Архипова Анна

ГБУ «Малый бизнес Москвы» в феврале 2018 г. провело опрос предпринимательского сообщества об основных проблемах ведения бизнеса и востребованных мерах поддержки. Охват опроса составил 2414 респондентов. В рамках опроса предпринимателям было предложено озвучить собственное мнение о необходимой для продуктивной работы помощи от городских властей.

tsifry2.png

* доля от количества респондентов

В основном малый бизнес заинтересован в решении вопросов, связанных с поиском помещений, предоставлением индивидуальных условий аренды и льготных ставок по арендным платежам.

Получение дополнительного финансирования рассматривается предпринимателями как возможность для дополнительного роста, финансовая поддержка от города в части субсидий, грантов и поручительств значительно востребована среди представителей бизнес-сообщества.  

Традиционно предприниматели проявляют интерес к образовательным программам по развитию бизнеса, формированию стратегического мышления и систематизации знаний.

Высоким спросом бизнес-сообщества пользуются направления маркетинговой поддержки, помощь в поиске заказчиков, реклама и продвижение производимой продукции.


+7 (495) 225-14-14 Горячая линия info@mbm.ru